Организация подала заявление о возмещении из бюджета НДС в апреле. Как определяется срок, установленный п.3 ст.176 НК РФ, по истечении которого сумма налога подлежит возврату?

Исчисление трехмесячного срока в вашей ситуации начинается с 1 мая и продолжается по 31 июля, если налоговый период по НДС у вашей организации месяц. Если налоговый период у вас установлен как квартал, то три месяца составляют период с 1 июля по 30 сентября.
В соответствии с п.3 ст.176 НК РФ по истечении трех календарных месяцев, следующих за истекшим налоговым периодом, сумма, которая не была зачтена, подлежит возврату налогоплательщику по его письменному заявлению.
Течение срока, исчисляемого месяцами, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующие месяц и число последнего месяца срока. При этом месяцем признается календарный месяц. Если окончание срока приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца (ст.6.1 НК РФ).
И.В.Горленко
Советник налоговой службы
I ранга
Подписано в печать
25.08.2003
"Учет. Налоги. Право", 2003, N 31

Стоимость основного средства была списана в базу переходного периода. Впоследствии данный объект основных средств был демонтирован и вновь смонтирован на другой территории. Как учитываются в налоговом учете расходы по монтажу: сразу или, может быть, включаются в стоимость основного средства и списываются через амортизацию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также