Мы занимаемся оптовой торговлей. Один поставщик предложил нам работать по договору комиссии. Расскажите, как в этом случае надо будет выставлять счета-фактуры.

Порядок оформления счетов-фактур установлен Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 N 914. Согласно этому документу, комитент выставляет комиссионеру счет-фактуру на проданные товары. Этот счет комиссионер подшивает в журнал учета полученных счетов-фактур, не регистрируя в Книге покупок.
При продаже товара комиссионер выставляет покупателю счет-фактуру от своего имени. Он нумерует счет-фактуру в соответствии со своей хронологией. Один экземпляр он передает покупателю, а второй подшивает в журнал учета выставленных счетов-фактур.
Кроме того, комиссионер выставляет комитенту счет-фактуру на сумму вознаграждения.
А.Н.Челышев
Аудитор
Подписано в печать
22.08.2003
"Нормативные акты для бухгалтера", 2003, N 16

У нас сельскохозяйственное предприятие, и нам положены льготы по транспортному налогу. В налоговой инспекции нам сказали, что с наших тракторов и сельскохозяйственных машин мы должны заплатить налог в полной сумме. И только после окончания года подать заявление на возврат этого налога. Не ошибается ли налоговая инспекция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также