В каком порядке для целей налогообложения прибыли учитывается переоценка стоимости основных средств, произведенная бюджетными организациями по состоянию на 1 января 2003 г.?

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2003 N 110-ФЗ при проведении налогоплательщиком в последующих отчетных (налоговых) периодах после вступления в силу гл.25 НК РФ переоценки (уценки) стоимости объектов основных средств на рыночную стоимость положительная (отрицательная) сумма такой переоценки не признается доходом (расходом), учитываемым для целей налогообложения прибыли, и не принимается при определении восстановительной стоимости амортизируемого имущества и при начислении амортизации, учитываемой для целей налогообложения в соответствии с настоящей главой.
О.Емышева
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
20.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 34

Здания, полученные музеем в оперативное управление, используются для коммерческой деятельности. Расходы на капитальный ремонт зданий списаны за счет средств бюджетных ассигнований и в уменьшение налога на прибыль . Каков порядок учета расходов в этом случае и обоснованно ли создание резерва предстоящих расходов?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также