АО обратилось в арбитражный суд с просьбой рассмотреть дело на закрытом судебном заседании. Можно ли решение суда, принятое на закрытом заседании, огласить публично?

Согласно п.1 ст.11 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 24.07.2002 N 95-ФЗ судебное разбирательство в арбитражных судах - открытое. При этом допускается слушание дела на закрытом судебном заседании, если открытое разбирательство дела может привести к разглашению государственной тайны, в иных случаях, предусмотренных федеральным законом, а также при удовлетворении ходатайства лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения коммерческой, служебной или иной охраняемой законом тайны (п.2 ст.11 АПК РФ). По нашему мнению, решение арбитражного суда, принятое на закрытом судебном заседании, нельзя огласить публично, так как в названном Кодексе отсутствует процессуальная норма, разрешающая судьям арбитражного суда такое решение огласить публично.
В.Саладзе
Юрист
Подписано в печать
13.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 33

...Верно ли, что кассой букмекерской конторы является место, где проводится расчет ставок, а пункты приема денежных средств и выдачи выигрышей не облагаются налогом на игорный бизнес? Обязана ли организация представлять сведения в целях расчета НДФЛ на выплаченные выигрыши в налоговый орган? Если да, можно ли считать выигрышем превышение дохода над расходом?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также