...Водитель автомобиля с категорией "abc" проработал на предприятии 10 лет. После обучения и сдачи экзамена в ГИБДД ему присвоили категорию "de". Работодателем издан приказ о выплате водителю 10%-ной надбавки за классность с пояснением, что 25%-ную надбавку за классность ему будут платить после трех лет отработки в должности водителя. Правомерны ли действия работодателя?)

В соответствии со ст.135 ТК РФ системы заработной платы, размеры тарифных ставок, окладов, различного вида выплат работникам организаций (за исключением организаций, полностью или частично финансируемых из бюджета) устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами организаций, трудовыми договорами.
Система оплаты и стимулирования труда, в том числе повышение оплаты за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях, устанавливается работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
Согласно ст.144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором.
Таким образом, в настоящий момент отсутствует единая, установленная государством система премирования (доплат и надбавок) для организаций, не финансируемых из бюджета полностью или частично.
Организации, являющиеся работодателями, могут самостоятельно (в локальных актах) или совместно с работниками (в соглашениях, коллективных договорах, трудовых договорах) устанавливать различные системы поощрения работников.
Следовательно, если в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре не определены размер и порядок выплаты надбавок водителям, имеющим в соответствии с Федеральным законом от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" категории "D" и "E", они могут быть установлены работодателем самостоятельно.
И.Михайлов
Подписано в печать
10.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 2(8

Работник представил на предприятие больничный лист с диагнозом "бытовая травма". На предприятии ему отказались оплачивать больничный, сославшись на то, что травма в быту не оплачивается. Стаж работы работника около 3 месяцев. Правомерны ли действия руководства?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также