Подлежит ли в 2001 - 2003 гг. обложению ЕСН часть стоимости путевки, возмещенная организации Фондом социального страхования в размерах, установленных законодательством?

Согласно пп.2 п.1 ст.238 НК РФ не подлежат обложению ЕСН все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
На основании Федерального закона от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (с изменениями от 31 декабря 2002 г.) обязательное социальное страхование - часть государственной системы социальной защиты населения, где страховщиками являются организации, создаваемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного страхования. Средствами государственного социального страхования Российской Федерации управляет Фонд социального страхования Российской Федерации.
Оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей за счет средств ФСС РФ является одним из видов обязательного страхового обеспечения граждан и не подлежит обложению ЕСН на основании пп.2 п.1 ст.238 НК РФ.
Л.С.Устинова
Управление МНС России
по г. Москве
Подписано в печать
10.08.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 8

Каковы различия в обложении ЕСН стоимости санаторно-курортных путевок, приобретаемых организациями для своих работников в 2001 и 2002 гг.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также