Учитываются ли расходы на подписку при применении упрощенной системы налогообложения?)

Применение упрощенной системы налогообложения регламентируется в настоящее время гл.26.2 НК РФ.
Как следует из текста вопроса, организацией (индивидуальным предпринимателем) в качестве объекта обложения единым налогом выбраны доходы, уменьшенные на величину расходов.
Перечень расходов, учитываемых в целях обложения единым налогом (уменьшающих полученные доходы), приведен в п.1 ст.346.16 НК РФ.
Расходы налогоплательщика на любые виды подписки (в том числе на подписку периодических изданий для бухгалтера) в нем не предусмотрены.
Поскольку указанный перечень является закрытым, то расходы, не перечисленные в этом перечне, не могут приниматься при исчислении налоговой базы по единому налогу и должны покрываться за счет той части дохода, которая остается в распоряжении организации (предпринимателя).
Таким образом, расходы на подписку, как не поименованные в п.1 ст.346.16 НК РФ, не могут быть включены в состав расходов, вычитаемых из доходов, полученных организацией (предпринимателем).
И.Кирюшина
Подписано в печать
10.08.2003
"Новая бухгалтерия", 2003, N 2(8

Какие документы могут служить подтверждением статуса налогового резидента для физического лица , проживающего и работающего в РФ, для применения ставки НДФЛ 13%?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также