Организация зарегистрирована 9 октября 2002 г. Необходимо ли ей было сдавать годовой баланс?

Организация по итогам работы за год представляет в налоговый орган по месту учета формы бухгалтерской и налоговой отчетности.
Годовая бухгалтерская отчетность составляется за отчетный год (п.36 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н).
Для организаций, созданных после 1 октября, первым отчетным годом для представления бухгалтерской отчетности считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года (ст.14 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете").
Таким образом, представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность за 2002 г. организации не нужно.
В соответствии со ст.19 НК РФ российская организация признается плательщиком налогов и сборов, установленных на территории РФ.
По каждому из этих налогов должна быть представлена налоговая декларация за соответствующий налоговый период (п.1 ст.80 НК РФ).
По налогам, налоговый период которых устанавливается как календарный год, организация обязана подать налоговые декларации за 2002 г. (п.2 ст.55 НК РФ).
В отношении деклараций по остальным налогам вопрос решается по согласованию с налоговым органом.
И.Кирюшина
АКДИ "Экономика и жизнь"
Подписано в печать
10.08.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 8

...В уставе фирмы указан основной вид деятельности - юридические услуги, но пока ведется оптовая торговля. Для учета затрат использовался счет 20. Это верно или нет? Надо ли переделывать все на счет 44 во ii квартале 2003 г. или довести год до конца? Нужно ли сдавать уточненную форму n 2 и декларацию по налогу на прибыль, хотя финансовый результат не меняется?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также