Как должна заполнять налоговую декларацию организация, если она производит и реализует нефтепродукты оптом через посредника?

Форма декларации по акцизам и Инструкция по ее заполнению были утверждены Приказом МНС России от 17 декабря 2002 г. N БГ-3-03/716. Но в соответствии с Приказом МНС России от 4 февраля 2003 г. N БГ-3-03/46 форма декларации была изменена. Вместо прежних форм этот Приказ ввел единую форму декларации для всех плательщиков акцизов - форму N 3. В ней расчет суммы акциза производится в двух таблицах: таблице 3.1 "Расчет общей суммы акциза" и таблице 3.2 "Расчет суммы акциза, подлежащей уплате по месту обособленного подразделения налогоплательщика".
Таблица 3.1 "Расчет общей суммы акциза" предназначена для расчета акциза в целом по организации. Для этого нужно определить объем нефтепродуктов в тоннах по каждой операции, признанной объектом налогообложения. Кроме общей суммы акциза, в данной таблице указывается совокупный объем нефтепродуктов, реализованных на территории России. После этого сумма акциза уменьшается на налоговые вычеты.
В таблице 3.2 производится расчет суммы акциза, подлежащей уплате по местонахождению каждого обособленного подразделения организации. Обратите внимание: эта таблица заполняется столько раз, сколько обособленных подразделений входит в структуру организации.
Н.А.Нечипорчук
Советник налоговой службы РФ
III ранга,
к.э.н.
Подписано в печать
08.08.2003
"Главбух". Приложение "Учет в производстве", 2003, N 3

Предприятие производит нефтепродукты из собственного, а также из давальческого сырья. При этом оно имеет соответствующее свидетельство. А нужно ли такому предприятию получать еще лицензию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также