По каким статьям бюджетной классификации Российской Федерации отражаются доходы и расходы территориальных дорожных фондов?

Статьей 17 БК РФ установлено, что целевой бюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством Российской Федерации в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Законом N 176-ФЗ (Приложения N N 2 и 3) и Приказом Минфина России от 31.12.2002 N 352 "О перечнях налогов (сборов) и платежей, а также поступлений от продажи земельных участков и права на заключение договоров их аренды, подлежащих учету и распределению между уровнями бюджетной системы Российской Федерации на счетах органов федерального казначейства в 2003 году" (Приложение N 1) установлено, что доходы от уплаты налогов и сборов, являющиеся источниками образования территориальных дорожных фондов, подлежат учету в консолидированном бюджете субъекта Российской Федерации или бюджете ЗАТО в составе налоговых и неналоговых платежей.
В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) порядок образования и использования средств территориальных дорожных фондов определяется законами субъектов Российской Федерации. В связи с изложенным доходы от уплаты налогов, являющиеся источником образования территориальных дорожных фондов и одновременно источником формирования консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации, в соответствии с Законом N 176-ФЗ могут учитываться по соответствующим статьям группы 1000000 "Налоговые доходы" и группы 2000000 "Неналоговые доходы". Доходы территориальных дорожных фондов учитываются в смете доходов и расходов этих фондов, а финансирование осуществляется через главных распорядителей бюджетных средств.
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
06.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 32

По каким кодам классификации доходов бюджетов Российской Федерации отражаются суммы штрафов за нарушение сроков регистрации в органе ПФР?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также