Могут ли отражаться по ст.110900 "Оплата услуг на типовое проектирование" классификации расходов бюджетов Российской Федерации затраты на проектно-изыскательские работы?

В соответствии с Методическими указаниями (МДС-81-1.99) расходы на проектно-изыскательские работы относятся к капитальным вложениям и включаются в сводный сметный расчет стоимости строительства по гл.12 "Проектные и изыскательские работы, авторский надзор". Вместе с тем оплата услуг по проектно-изыскательским работам, связанным с подготовкой рабочего проекта организации лесосеменной плантации лесохозяйственных предприятий и природоохранных объектов, включенных в затраты на лесо- и землеустроительные работы, а также работ по улучшению земель, проводимых за счет средств основной деятельности, не относится к капитальным вложениям. Указанные расходы могут отражаться по ст.111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации. По ст.110900 "Оплата услуг на типовое проектирование" отражаются расходы по оплате услуг организаций, выполняющих работы по разработке типовых проектов в соответствии с действующими нормативными документами, не относящихся к конкретной стройке.
Е.Белова
Заместитель начальника отдела
методологии бюджетной классификации
Минфина России
Подписано в печать
06.08.2003
"Финансовая газета", 2003, N 32

По каким статьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации следует отражать расходы, предусматривающие оплату работ по техническому надзору?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также