В форме n 2 "Отчет о прибылях и убытках" чистую прибыль мы определяем в соответствии с требованиями ПБУ 18/02. Раньше была взаимоувязка этого показателя с показателем строки баланса "Нераспределенная прибыль отчетного года". Сохранится ли сейчас эта взаимоувязка?

Взаимоувязка была и остается. Только сейчас показатель чистой прибыли будет определяться с учетом отложенных налогов и текущего налога на прибыль. Поэтому как была увязка показателя строки "Чистая прибыль" (строка 190 формы N 2) с показателем строки баланса "Нераспределенная прибыль" (строка 470 формы N 1), так и останется с введением в действие ПБУ 18/02. Но, естественно, за минусом начисленных дивидендов и суммы начисления в резервный фонд.
Л.М.Колесенкова
Начальник отдела
производственного и налогового учета
Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России,
к.э.н.
Подписано в печать
05.08.2003
"Российский налоговый курьер", 2003, N 16

У нас образовалась временная разница на конец 2002 г. Однако сальдо по временной разнице на 2003 г. мы не ввели и при составлении баланса не отразили отложенное налоговое обязательство перед бюджетом. Надо ли учесть эту ситуацию при заполнении баланса за полугодие? Другими словами, что делать с разницами, возникшими на начало 2003 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также