Каков порядок установления неполного рабочего времени по инициативе администрации?

В соответствии с ранее действовавшим КЗоТ РФ (ст.25) в связи с изменениями в организации производства и труда допускалось изменение работодателем существенных условий труда (к числу которых относилось установление или отмена неполного рабочего времени) при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности.
Согласно ст.73 ТК РФ также допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда.
Однако работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации вводить режим неполного рабочего времени на срок до шести месяцев лишь в том случае, если изменения организационных или технологических условий труда могут повлечь за собой массовое увольнение работников.
Л.Степанюк
Юрист
Подписано в печать
30.07.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 31

Бухгалтер заключил с организацией срочный трудовой договор. Срок его истек. Однако работодатель не уволил его по истечении срока трудового договора. В отделе кадров сказали, что он должен подать заявление об увольнении по собственному желанию. Правомерно ли это?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также