К нам на работу устроилась медсестра. До этого она работала медсестрой в детском саду. Можем ли мы зачесть время ее работы в детском саду в стаж, дающий надбавку за непрерывную работу в учреждениях здравоохранения?

Согласно Указу Президента РФ от 18 мая 1992 г. N 508 и Постановлению Минтруда России от 8 октября 1992 г. N 18, надбавка за продолжительность работы установлена за работу в учреждениях здравоохранения, а не за работу на медицинских должностях.
Детский сад не является учреждением здравоохранения. Поэтому работа здесь в должности медсестры в стаж, который дает право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения, не засчитывается.
Вместе с тем время работы в детском саду в качестве медсестры не прерывает стаж для надбавки. Однако для этого надо выполнить условие - до работы в детском саду медсестра должна была работать в учреждениях здравоохранения или социальной защиты населения.
В.П.Сычев
Советник РФ I класса
Подписано в печать
21.07.2003
"Главбух". Приложение "Учет в медицине", 2003, N 3

Стоматологическая клиника арендует помещение в здании городской больницы. Должна ли клиника уплачивать в бюджет НДС с суммы арендной платы, если услуги, которые она оказывает, этим налогом не облагаются? И как отразить такую ситуацию в учете?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также