Из какого источника финансируются компенсационные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет? Как отражаются эти расходы в бухгалтерском учете?

С 1 января 2001 г. размер ежемесячной компенсационной выплаты матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, составляет 50 руб. (Указ Президента Российской Федерации от 08.02.2001 N 136).
Источники финансирования и порядок назначения выплат определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан". На основании постановления заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту работы. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.
Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпусков по уходу за ребенком в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления этих отпусков. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении таких выплат.
Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается администрацией предприятия, учреждения, организации, руководителем воинского формирования или органа социальной защиты населения в 10-дневный срок со дня поступления документов. В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.
При наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение выплаты ежемесячных компенсационных выплат, в частности увольнение работника по собственному желанию, назначение пособия по безработице, нахождение ребенка на полном государственном обеспечении, лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком, родительских прав, выплата ежемесячных компенсационных выплат прекращается начиная с месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.
Получатели ежемесячных компенсационных выплат обязаны извещать обо всех изменениях, влияющих на их выплату, администрацию предприятия, учреждения, организации, руководителя воинского формирования или органа социальной защиты населения.
Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда предприятиями, учреждениями, организациями независимо от их организационно-правовых форм.
В целях бухгалтерского учета расходы на выплату компенсации согласно п.п.5 и 8 Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, являются расходами по обычным видам деятельности и отражаются согласно Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденной Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, по дебету счетов 20 "Основное производство", 26 "Общехозяйственные расходы" в корреспонденции с кредитом счета 70 "Расчеты с персоналом по оплате труда", который предназначен для обобщения информации о расчетах с работниками организации по всем видам оплаты труда, премиям, пособиям и другим выплатам.
В целях налогообложения прибыли в соответствии со ст.255 НК РФ в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
Е.Шульженко
ЗАО "Аудиторская фирма "Критерий-Аудит"
Подписано в печать
16.07.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 29

Какое документальное обоснование необходимо для включения в себестоимость для целей налогообложения доплат и надбавок за совмещение профессий при наличии вакантных должностей и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также