Производится ли получение права собственности на вылов водных биологических ресурсов в 2003 г. на платной основе? Если получение такого права производится на платной основе, то как распределяются средства, полученные от реализации квот на вылов водных биологических ресурсов?

Реализация определенной части квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов производится на платной основе (на аукционе) в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 10.01.2001 N 3 "Об организации обеспечения проведения аукционов по продаже квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов".
В соответствии со ст.11 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" предусмотрено, что в 2003 г. доходы от платы за пользование водными биологическими ресурсами, включая средства от реализации квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, распределяются между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, по следующим нормативам:
федеральный бюджет - 70% от реализации квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов и 100% доходов по межправительственным соглашениям;
бюджеты субъектов Российской Федерации, территории которых прилегают к морскому побережью, - по нормативам согласно Приложению к настоящему Федеральному закону.
О.В.Семенова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

В каком порядке подлежат обложению налогом на имущество предприятий основные средства, приобретенные некоммерческой организацией в 2003 г. за счет целевых средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также