Может ли собственник нефтепродуктов, выработанных на давальческой основе, не имеющий права собственности на мощности по хранению и отпуску нефтепродуктов, получить свидетельство на оптовую реализацию?

На основании ст.179.1 НК РФ организация или индивидуальный предприниматель - собственник нефтепродуктов (сырой нефти, газового конденсата, попутного нефтяного газа, природного газа, горючих сланцев, угля и другого сырья, а также продуктов их переработки), выработанных на давальческой основе, не имеющий права собственности на мощности по хранению и отпуску нефтепродуктов, может получить свидетельство на оптовую реализацию при наличии договора на оказание услуг по переработке этих нефтепродуктов.
При этом для получения свидетельства на основании такого договора на его копии необходима отметка налогового органа по месту нахождения организации, осуществляющей переработку. Отметка представляет собой штамп налогового органа и подпись должностного лица этого органа.
Е.Н.Вихляева
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Правомерно ли взимание НДС с суммы возмещения нанесенного банку убытка сотрудником банка или сторонним юридическим либо физическим лицом, признавшим свою вину добровольно или признанным виновным по решению суда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также