Может ли быть предусмотрено договором аренды объектов основных средств внесение арендной платы за последующие отчетные периоды?

Договором аренды объектов основных средств или соглашением, заключенным между арендодателем и арендатором, может предусматриваться внесение арендной платы за последующие периоды. В таких случаях расходы по оплате аренды объектов основных средств или их отдельных частей (помещений), приходящиеся на последующие отчетные периоды, должны относиться к расходам будущих периодов и включаться в затраты на производство (расходы на продажу) в течение срока, на который они приходятся (см. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).
При этом следует руководствоваться гл.34 "Аренда" Гражданского кодекса Российской Федерации.
В.Д.Глинистый
Начальник отдела
Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

...В соответствии с Положением по применению ККМ при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. n 745, ККМ должны проходить проверку исправности в центрах технического обслуживания ежегодно в январе - феврале. В какие сроки должны устанавливаться голограммы "Сервисное обслуживание"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также