...В гл.26.3 НК РФ дано определение розничной торговли, которое не соответствует гражданскому законодательству РФ. Учитывая это несоответствие, следует ли налогоплательщикам при применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход руководствоваться только нормами гражданского законодательства, регулирующими розничную куплю-продажу?

В соответствии со ст.346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет.
Согласно п.1 ст.11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ.
Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание предусмотренное гл.26.3 НК РФ определение розничной торговли, нормы гражданского законодательства, регулирующие розничную куплю-продажу, применяются к налоговым правоотношениям, установленным данной главой настоящего Кодекса, в части, не противоречащей предусмотренному НК РФ определению розничной торговли.
И.М.Андреев
Государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
Подписано в печать
10.07.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 8

Признаются ли розничными продавцами для целей применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход налогоплательщики, осуществляющие реализацию хозяйствующим субъектам товаров за наличный расчет для дальнейшей их переработки ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также