Наша компания активно помогает бывшим работникам - пенсионерам. Кроме того, мы оказываем материальную помощь нашим сотрудникам. Деньги мы им переводим через банк на лицевой счет. Можем ли мы включить в расходы для целей налогообложения прибыли стоимость услуг банка?

Несмотря на благие цели вашей компании, включить стоимость услуг банка в расходы в целях налогообложения прибыли в данной ситуации вы не можете. Согласно ст.252 Налогового кодекса расходами в целях налогообложения признаются документально обоснованные расходы организаций, направленные на получение дохода и выраженные в денежной форме.
Оказание материальной помощи работникам и неработающим пенсионерам не связано с деятельностью, направленной на получение дохода. Эти расходы не связаны с затратами по производственным направлениям, а также не учитываются при исчислении налоговой базы. В частности, об этом сказано в п.п.23 и 25 ст.270 Налогового кодекса.
Подписано в печать
23.06.2003
"Московский бухгалтер", 2003, N 7

Новый сотрудник отработал в прошлом месяце всего один день. Его заработок составил 250 руб. Должны ли мы предоставить ему стандартный вычет в 400 руб., ведь зарплата за месяц получилась меньше, чем этот вычет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также