...Наша организация арендует у другой организации помещение. На территории организации-арендодателя находится здравпункт, который согласно договору оказывает медицинские услуги нашим работникам. Наша организация возмещает часть затрат на его содержание. Учитываются ли данные затраты при налогообложении прибыли?

Согласно пп.7 п.1 ст.264 НК РФ расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, находящихся непосредственно на территории организации, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, и уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль.
Статьей 264 НК РФ не предусмотрено отнесение к прочим расходам, связанным с производством и реализацией и подлежащим вычету при определении налоговой базы, расходов, произведенных в порядке долевого участия, в том числе на содержание помещений и инвентаря здравпункта.
Кроме того, расходы, связанные с содержанием помещений и инвентаря здравпунктов, могут приниматься к вычету из налоговой базы только организациями с вредными или тяжелыми условиями труда, для которых содержание таких здравпунктов обязательно и является необходимым условием для осуществления деятельности.
Г.В.Зинькова
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
11.06.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 7

Возможно ли учитывать в качестве представительских расходов расходы в виде оплаты за аренду помещения, в котором организация проводит официальный прием?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также