Должна ли начисляться процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера совместителям?

В соответствии со ст.282 Трудового кодекса РФ совместительством признается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Согласно ст.285 ТК РФ оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки или на других условиях, определенных трудовыми договорами. При этом, как установлено ч.3 ст.285 ТК РФ, лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
Таким образом, лицам, работающим по совместительству в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должны выплачиваться процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в таких местностях.
А.Музыченко
Подписано в печать
10.06.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 6

Что подразумевает наименование должности "ведущий инженер": обязательное наличие кого-либо в подчинении либо только соответствие специальным квалификационным требованиям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также