Должно ли годовое общее собрание акционеров заслушивать и утверждать отчет ревизионной комиссии о результатах осуществления ею контроля за финансово - хозяйственной деятельностью общества?

Нет, не должно, но ревизионная комиссия дает заключение по годовому отчету общества. Поэтому председатель ревизионной комиссии (или ревизор) обычно выступает на годовом общем собрании акционеров, но не с отчетом о работе комиссии, а о содержании заключения по годовому отчету. В то же время нельзя запретить общему собранию заслушать сообщение о результатах ее работы в течение года. Для этого соответствующий вопрос должен быть включен в повестку дня, так как собрание не вправе рассматривать вопросы, не предусмотренные повесткой дня.
Г.Киперман
Профессор
Института микроэкономики
при Минпромнауки России
Подписано в печать
21.05.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 21

Наше издательство распространяет 3 журнала через редакционную подписку: один журнал - 8 раз в год, второй и третий - по 6 раз в год. Является ли подписка на 2003 г., проплаченная в 2002 г., задолженностью редакции на 01.01.2003? Какие документы выдаются подписчику и в какие сроки? Когда составляется счет - фактура?..  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также