В какой бюджет должна перечислять налог на доходы физических лиц головная организация за свои обособленные подразделения: по своему месту нахождения или по месту нахождения обособленных подразделений? Каков порядок представления сведений по форме n 2-НДФЛ? Начисление доходов и исчисление налога на доходы физических лиц производится в головной организации.

Статья 230 НК РФ обязывает налоговых агентов вести учет доходов, выплаченных физическим лицам (по форме N 1-НДФЛ). Сведения об этих доходах, а также начисленных и удержанных в течение налогового периода налогов налоговые агенты должны представлять в налоговую инспекцию по месту своего учета (по форме N 2-НДФЛ).
В описанном случае головная организация должна представлять сведения по форме N 2-НДФЛ в налоговую инспекцию по месту своего учета за всех работников с учетом подразделений. При этом она должна перечислять сумму налога, удержанного с заработной платы и иных доходов физических лиц, полученных за работу в обособленных подразделениях, по месту нахождения каждого такого подразделения.
В.М.Акимова
Руководитель Департамента
налогообложения доходов
и имущества физических лиц
МНС России
Подписано в печать
20.05.2003
"Российский налоговый курьер", 2003, N 11

Предприятие оплачивает счета, приходящие директору на оплату его разговоров по личному сотовому телефону. Включается ли такая оплата в доход директора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также