Предоставляется ли льгота, предусмотренная пп.1 п.5 ст.5 Закона n 2005-1, по уплате государственной пошлины при нотариальном удостоверении доверенностей, выдаваемых начальником территориального учреждения Банка России в порядке передоверия его сотрудникам?

В соответствии с п.1 ст.56 НК РФ льготы по налогам и сборам, в том числе по государственной пошлине, предоставляются в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Для Банка России льгот по уплате государственной пошлины за совершение нотариальных действий Законом N 2005-1 не предусмотрено, вследствие чего Банку России такая льгота за нотариальное удостоверение доверенностей, выдаваемых в порядке передоверия начальником территориального учреждения Банка России его сотрудникам, не может быть предоставлена.
Одновременно сообщаем, что дополнительные льготы по уплате государственной пошлины за совершение нотариальных действий могут быть предоставлены местными органами власти для отдельных категорий плательщиков.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

Имеет ли право нотариус, занимающийся частной практикой, в соответствии с п.5 ст.5 Закона n 2005-1 освободить от платы по тарифу орган местного самоуправления при удостоверении договора ипотеки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также