Сохраняется ли за военнослужащим, прослужившим более 25 лет, после увольнения из Вооруженных сил при поступлении на работу на государственное предприятие стаж для выплаты вознаграждения за выслугу лет на данном предприятии?

С введением в действие с 1 февраля 2002 г. ТК РФ работодателям организаций внебюджетного сектора экономики предоставлено право согласно ст.144 ТК РФ устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат и надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Вышеуказанные системы могут устанавливаться также коллективным договором.
Работодатель, с учетом мнения представительного органа работников, вправе устанавливать любой порядок назначения и выплаты единовременного вознаграждения работникам за выслугу лет, если иное не предусмотрено федеральным законом.
По нашему мнению, гражданам, уволенным с военной службы, время их службы на основании абз.4 п.5 ст.23 Федерального закона от 27.05.1998 N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" должно засчитываться в стаж работы, учитываемый при выплате единовременного вознаграждения за выслугу лет, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу не превысил одного года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, - независимо от продолжительности перерыва.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

Работнику предоставлен отпуск в декабре 2002 г. В расчетном периоде ему начислены три ежемесячных премии за выполнение производственного задания и две ежемесячные премии за отсутствие рекламаций. Оба вида премий предусмотрены положением об оплате труда работников организации. Как их следовало учесть при расчете среднего заработка для оплаты отпуска?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также