Как правильно рассчитать средний заработок работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, при направлении его в командировку в организацию с пятидневной рабочей неделей?

В соответствии с п.9 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", которая применяется в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации (ТК РФ), средний заработок за время командировки сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по основному месту работы.
Исчисление среднего заработка работника с суммированным учетом рабочего времени производится на основе среднего часового заработка, который определяется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество фактически отработанных часов в этом периоде.
При расчете среднего заработка за время нахождения в командировке средний часовой заработок умножается на количество рабочих часов по графику работы работника по основному месту работы, приходящихся на период нахождения его в командировке.
Н.З.Ковязина
Начальник отдела
Минтруда России
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

...ООО несколько лет назад выкупило в процессе приватизации нежилое помещение, встроенное в жилое здание, которое по решению комитета по управлению имуществом числилось одновременно на балансе другой организации и неоднократно переоценивалось начиная с 1992 г. Каким образом отражается в бухгалтерском учете стоимость приобретенного здания?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также