В п.8 ст.217 НК РФ упоминаются перечни благотворительных организаций, утверждаемые Правительством РФ. В каком порядке следует подавать заявку на включение в один из этих перечней с целью освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц со стоимости медицинских препаратов, закупаемых на лечение больных детей?

В целях реализации п.8 ст.217 НК РФ в части освобождения от налогообложения сумм единовременной материальной помощи, оказываемой налогоплательщикам в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и натуральной формах), необходимо издание соответствующего перечня, утверждаемого Правительством РФ. Только при этом условии гуманитарная или благотворительная помощь, оказываемая физическим лицам зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями, не будет облагаться налогом на доходы физических лиц.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

...Пунктом 2 ст.6 Федерального закона от 28.03.1998 n 53-ФЗ установлено, что граждане на время прохождения военных сборов освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы в размере не более 1000 руб. Подлежат ли обложению НДФЛ вышеуказанные выплаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также