Должен ли индивидуальный предприниматель, оказывающий ритуальные услуги физическим лицам, уплачивать налог с продаж?

Статьей 350 НК РФ предусмотрен перечень товаров (работ, услуг), операции по реализации которых освобождены от обложения налогом с продаж. При этом в данный перечень включены ритуальные услуги похоронных бюро, кладбищ и крематориев, а также услуги по проведению обрядов и церемоний религиозными организациями. Таким образом, конкретно поименованы организации, услуги которых не облагаются налогом с продаж.
Индивидуальных предпринимателей в данном перечне нет. Поэтому, по нашему мнению, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в установленном порядке и осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, при реализации своей продукции (услуг) не имеет права применять вышеназванную льготу по налогу с продаж.
М.Н.Хромова
Главный специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
13.05.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 6

Если организация осуществляет оптовую и розничную торговлю и с 1 января 2003 г. переведена на уплату единого налога на вмененный доход , должна ли она начислять налог с продаж при реализации товаров индивидуальным предпринимателям, которые оплачивают их наличными денежными средствами через кассу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также