Подпадает ли деятельность фотолаборатории "Кодак Экспресс" под понятие "услуги фотоателье" согласно гл.26.3 НК РФ?

В соответствии со ст.346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решению субъектов Российской Федерации в отношении видов деятельности, предусмотренных п.2 данной статьи Кодекса, в том числе и в отношении деятельности по оказанию бытовых услуг.
При этом следует иметь в виду, что в целях применения п.2 ст.346.26 Кодекса к бытовым услугам относятся платные услуги, оказываемые физическим лицам (за исключением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, а также услуг ломбардов), классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93, утвержденным Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (далее - Классификатор), в группе 01 "Бытовые услуги".
Согласно Классификатору к бытовым услугам отнесены и услуги по обработке черно - белых и цветных негативных и обращаемых фотопленок фотолюбителей (код услуги 018118), а также контактная и проекционная печать черно - белых и цветных фотоснимков с негатива заказчика (код услуги 018118), которые классифицированы как услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий (код подгруппы 018100).
Учитывая изложенное, налогоплательщики, оказывающие услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход по виду предпринимательской деятельности "Оказание бытовых услуг".
И.М.Андреев
Государственный советник
налоговой службы РФ II ранга
13.05.2003
"Интернет-сайт МНС России", 2003

Может ли организация, имеющая обособленные подразделения в другом городе, перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2003 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также