...Для работников, работающих в районах Крайнего Севера, предусмотрен оплачиваемый проезд к месту отдыха и обратно один раз в два года. Работник в течение пяти лет никуда не выезжал. Накапливается ли "северный проезд" работника или пропадает, если не используется? Обязано ли предприятие принимать работников на работу с сохранением "накопленных проездов"?

Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории РФ и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 кг (ст.325 ТК РФ).
Согласно ч.5 данной статьи названные выплаты являются целевыми и не суммируются в случае, если работник своевременно не воспользовался своим правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа. Следовательно, не использованная вовремя льгота позже не может быть предоставлена.
Что же касается второго вопроса, то ТК РФ не предусматривает обязанности работодателя принимать работника на работу с "сохранением льготных проездов", не использованных в период работы на другом предприятии, и это вполне объяснимо.
Во-первых, как было отмечено выше, данная льгота не "накапливается" даже при работе на одном предприятии.
Во-вторых, исходя из положений ст.325 ТК РФ право на использование данной льготы возникает у работника при первом же отпуске, который предоставляется ему на новом предприятии. Поэтому, даже если предположить, что работник перед увольнением с прежней работы не использовал очередной отпуск (и соответственно не воспользовался правом на льготу), он ничего не теряет.
М.Васильева
Подписано в печать
10.05.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 5

Предоставляется ли налоговый имущественный вычет лицам, которые заключили с предприятием договор беспроцентного займа для покупки жилья?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также