Учитывать ли при определении объема научно - исследовательских работ, выполняемых организацией, научно - исследовательские работы, выполняемые ее обособленными подразделениями, в целях определения права организации на льготу по налогу на имущество предприятий?

Льготы по налогу на имущество предприятий, как и льготы по другим налогам и сборам, в соответствии с положениями НК РФ предоставляются организации в целом, а не ее отдельным обособленным подразделениям. Поэтому в целях определения права организации на льготу, возможность предоставления которой ставится в зависимость от доли выпускаемой (перерабатываемой) определенного вида продукции (работ, услуг) в общем объеме продукции (работ, услуг), следует определять указанную долю в целом по организации (включая данные по обособленным подразделениям).
Таким образом, в целях определения указанного права доля объема научно - исследовательских, опытно - конструкторских и экспериментальных работ в общем объеме работ определяется в целом по организации (включая данные по обособленным подразделениям).
О.Хритинина
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
07.05.2003
"Финансовая газета", 2003, N 19

Каков порядок уплаты ЕСН обособленными подразделениями начиная с 2002 г.? Что изменилось по сравнению с 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также