Каков порядок представления налоговых деклараций за пользование водными объектами и зачисления данного платежа в доход бюджета с учетом последних нормативных документов по данному налогу?

В соответствии с п.3 ст.6 Закона N 71-ФЗ по месту регистрации налогоплательщик представляет налоговую декларацию по плате за пользование водными объектами, а по месту пользования водным объектом - копию налоговой декларации.
Формой налоговой декларации по плате за пользование водными объектами, утвержденной Приказом МНС России от 15.02.2002 N БГ-3-21/71 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Госналогслужбы России" от 12.08.1998 N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами", исчисление и отражение сумм платы, подлежащих внесению в бюджет, предусмотрено как по месту нахождения (жительства) налогоплательщика, так и по месту пользования водным объектом, не совпадающему с местом нахождения (жительства) налогоплательщика. Таким образом, налогоплательщики, осуществляющие пользование водными объектами не по месту своего нахождения (жительства), вносят плату за пользование водными объектами по месту водопользования. В связи с этим в копии налоговой декларации указывается сумма платы, исчисленная и подлежащая уплате по месту пользования водным объектом.
Согласно Приказу Минфина России от 09.01.2002 N 4 "О перечне доходов от уплаты налогов (сборов) и платежей, подлежащих учету и распределению между уровнями бюджетной системы Российской Федерации на счетах органов федерального казначейства в 2002 году" перечисление налогоплательщиками платы за пользование водными объектами в полном объеме производится через территориальные органы федерального казначейства по месту пользования водными объектами в консолидированный бюджет субъекта Российской Федерации по коду бюджетной классификации 1050500 "Плата за пользование водными объектами".
Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
23.04.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 17

Имеет ли право налоговый орган по месту пользования водными объектами применить штрафные санкции за несвоевременное представление налогоплательщиком копии налоговой декларации? Должен ли быть на этой копии штамп налогового органа по месту нахождения налогоплательщика?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также