Является ли основанием для подтверждения факта совместного проживания наследника с наследодателем и одариваемого с дарителем справка, выданная акционерным обществом, выполняющим функции жилищного органа?

Согласно ст.4 Закона N 2020-1 от налогообложения освобождаются жилые дома (квартиры) и паенакопления в жилищно-строительных кооперативах, если наследники (одаряемые) проживали в этих домах (квартирах) совместно с наследодателем (дарителем) на день открытия наследства или оформления договора (дарения).
Подпунктом "б" п.13 Инструкции N 32 предусмотрено, что факт совместного проживания подтверждается справкой из соответствующего жилищного органа или городской, поселковой, сельской администрации, а также решением суда.
В приведенном примере справка, выданная акционерным обществом, выполняющим функции жилищного органа, будет являться основанием для предоставления льготы.
Н.А.Орехов
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

В ближайшее время я вступаю в права наследования имуществом, находящимся в Подмосковье. В связи с этим прошу разъяснить порядок уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также