...Российское предприятие намеревается заключить договор с физлицом - резидентом Украины на оказание услуг на территории Украины для российского предприятия . Относится ли доход, полученный физлицом по вышеуказанному договору, к доходу, полученному от источника в РФ?

В соответствии с пп.6 п.3 ст.208 НК РФ вознаграждение за выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия физическим лицом за пределами Российской Федерации рассматривается как доход, полученный из источников за пределами Российской Федерации.
Поскольку резидент Украины в соответствии с договором оказывает услуги российскому предприятию на территории Украины, то на него распространяется действие положения вышеуказанного подпункта п.3 ст.208 НК РФ.
Е.Л.Васюкова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

...Просим разъяснить некоторые положения Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21.04.1995? В частности, что означает выражение "при тех же обстоятельствах" в п.1 ст.21 Соглашения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также