Работники акционерного общества разрабатывают месторождение серебра. Работы ведутся вахтовым методом, при этом в качестве компенсации им выплачивается полевое довольствие. Имеют ли право работники акционерного общества на выплату надбавки за разъездной характер работы?

Минтруд России Постановлением от 30.03.1995 N 18 распространил на работников акционерных обществ, занятых на разработке рассыпных и небольших рудных месторождений драгоценных металлов сроком отработки до 7 лет и эксплуатируемых в полевых условиях, выплату полевого довольствия в порядке и размерах, установленных Положением о выплате полевого довольствия работникам геолого-разведочных и топографо-геодезических предприятий, утвержденным Постановлением Минтруда России от 16.07.1994 N 56.
Полевое довольствие выплачивается в целях компенсации повышенных расходов при выполнении работ в полевых условиях. При этом другие компенсационные выплаты в возмещение дополнительных расходов в связи с особым характером выполняемой работы, в том числе и надбавка за разъездной характер работы, не выплачиваются.
Н.З.Ковязина
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Как производится оплата труда командированных работников, если в месте командировки они выполняют работы, оплачиваемые по сдельной системе оплаты труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также