Учитываются ли в составе расходов коммерческого банка плата за рассмотрение ходатайства об увеличении уставного капитала, предусмотренная Постановлением Правительства РФ от 26.12.1995 n 1284, а также государственная пошлина?

Учитывая, что плата за рассмотрение ходатайства об увеличении уставного капитала, предусмотренная Постановлением Правительства РФ от 26.12.1995 N 1284 "О плате за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством", не указана в ст.270 НК РФ в качестве расхода, не учитываемого в целях налогообложения, эта плата включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.
В соответствии со ст.13 НК РФ к федеральным налогам и сборам относится в том числе государственная пошлина. Поэтому государственная пошлина на основании пп.1 п.1 ст.264 НК РФ включается в состав прочих расходов налогоплательщика, связанных с производством и (или) реализацией.
Г.И.Писцов
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

Коммерческий банк, не являющийся профессиональным участником рынка ценных бумаг, просит разъяснить, имеет ли он право использовать прибыль от операций по ценным бумагам на покрытие убытков, полученных при проведении банковских операций.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также