Почему организации, использующие труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, должны помимо единого социального налога уплачивать страховые взносы в размере 14% в Пенсионный фонд Российской Федерации?

Единый социальный налог установлен гл.24 НК РФ, согласно которой в состав налога не входят страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) в размере 14% выплат, начисляемых работодателями, использующими труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
Федеральный закон от 27.11.2001 N 155-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" (далее - Закон N 155-ФЗ) определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, установленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации за счет средств, дополнительно поступающих в ПФР от работодателей, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, в качестве дополнительной гарантии в области социального обеспечения в связи с вредными, опасными, напряженными и тяжелыми условиями труда, имеющего особый характер, а также порядок финансирования расходов на выплату вышеуказанной доплаты.
В соответствии со ст.4 Закона N 155-ФЗ для работодателей, использующих труд членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, сверх ставки единого социального налога, зачисляемого в ПФР (с 2002 г. - в федеральный бюджет), установлен тариф страховых взносов в ПФР в размере 14% выплат, начисленных работодателями в пользу вышеуказанных лиц в денежном выражении по всем основаниям, включая вознаграждения по договорам гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, независимо от источников финансирования.
Таким образом, вышеуказанные страховые взносы не входят в состав единого социального налога и направляются на дополнительное социальное обеспечение членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.
В.Н.Барсукова
Подписано в печать
11.04.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 5

В соответствии со ст.126 ТК РФ организация производит денежные компенсации работникам части отпуска, превышающей 28 календарных дней. Можно ли на суммы таких компенсационных выплат не начислять единый социальный налог, руководствуясь нормами пп.2 п.1 ст.238 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также