Работник увольняется по сокращению штата, перед этим он идет в отпуск. Ему выплачиваются выходное пособие в размере среднего месячного заработка и отпускные. По истечении месяца выявляются ошибки при расчете отпускных и выходного пособия. Можно ли взыскать с работника ошибочно выплаченные ему суммы, удержав их из суммы пособия, начисленного за период трудоустройства?

Случаи удержаний из заработной платы работника определены ст. 137 ТК РФ.
Согласно ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю производятся:
- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;
- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.
Перечень случаев, при которых может производиться удержание в пользу работодателя, закрытый.
В вопросе указывается, что при расчете суммы среднего заработка, сохраняемого за период отпуска, и выходного пособия были допущены ошибки. Если указанные ошибки являются счетными (т.е. арифметическими ошибками в исчислении сумм или ошибками в их написании), то излишне выплаченные работнику денежные суммы могут быть с него удержаны при выплате среднего месячного заработка, сохраняемого на период трудоустройства.
При этом следует иметь в виду, что работодатель вправе принять решение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержаний (ч. 3 ст. 137 ТК РФ).
Если же работник оспаривает основания и размеры удержаний, то излишне выплаченные вследствие счетной ошибки суммы могут быть с него взысканы в судебном порядке (ч. 4 ст. 137 ТК РФ).
Обращаем внимание также и на то, что неправильное применение законов или иных нормативных правовых актов (в том числе и при расчете денежных сумм, причитающихся работнику) не может быть основанием для удержания или взыскания с работника каких-либо денежных сумм.
И.Михайлов
Подписано в печать
28.12.2005
"Новая бухгалтерия", 2006, N 1

С марта 2003 г. по настоящее время гражданин работает по договорам оказания услуг . Все налоги, за исключением соцстраха, перечислялись. Можно ли сделать запись в трудовую книжку на основании этих договоров? Или надо вкладывать в трудовую книжку все эти договоры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также