Как определяется сверхлимитное водопользование и каков размер платы за него?

Определение сверхлимитного водопользования производится на основании оформленных в установленном порядке лицензий на водопользование, условий пользования водным объектом, являющихся неотъемлемой частью лицензии, договоров пользования водным объектом и фактического объема забранной воды.
Установление и пересмотр лимитов водопользования производятся в соответствии с Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 1997 г. N 383.
Суммирование фактических объемов водопользования в целом по организации и их сравнение с установленными лимитами по всем используемым организацией водным объектам не допускаются. Определение сверхлимитного водопользования осуществляется отдельно по каждой лицензии на водопользование.
Учитывая изложенное, превышение фактического объема забора воды по одному из используемых водных объектов по сравнению с установленным лимитом считают сверхлимитным водопользованием. В части превышения объема водопользования над установленным лимитом применяются пятикратные ставки платы от установленных ставок платы за пользование водными объектами.
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.04.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4

Являются ли плательщиками платы за сброс сточных вод организации, занимающиеся рыбоводством и воспроизводством водных биологических ресурсов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также