В каком органе должны вестись карточки лицевых счетов плательщиков платы за пользование водными объектами?

Рекомендации по порядку ведения в налоговых органах карточек лицевых счетов налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, утвержденные Приказом МНС России от 5 августа 2002 г. N БГ-3-10/411, обязывают налоговые органы вести карточки лицевых счетов налогоплательщиков по каждому налогу или сбору, установленному законодательством о налогах и сборах, по соответствующим кодам бюджетной классификации без разделения по уровням бюджетной системы.
Форма налоговой декларации по плате за пользование водными объектами определяет, что налогоплательщики, осуществляющие пользование водными объектами не по месту своего нахождения (жительства), вносят плату за пользование водными объектами по месту водопользования.
Следовательно, и единые карточки лицевых счетов налогоплательщиков по учету платы за пользование водными объектами ведутся налоговыми органами по месту водопользования.
При этом положение п.20 Инструкции Госналогслужбы России от 12 августа 1998 г. N 46 "О порядке исчисления и внесения в бюджет платы за пользование водными объектами" (с учетом изменений и дополнений) предусматривает вести учет поступлений платы за пользование водными объектами по каждому водопользователю-плательщику отдельно на карточках лицевых счетов по уровням бюджетов. Карточки лицевых счетов ведутся налоговыми органами по месту регистрации плательщика и месту пользования водными объектами (в ред. Изменений и дополнений N 2, утвержденных Приказом МНС России от 15 февраля 2002 г. N БГ-3-21/71).
Н.Н.Васькин
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.04.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 4

Каков порядок представления налоговых деклараций за пользование водными объектами и зачисления данного платежа в доход бюджета с учетом последних нормативных документов по данному платежу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также