...В ООО прибыль по итогам года распределяется таким образом, что все участники получают суммы, пропорциональные их долям в уставном капитале, а учредители - в двойном размере. Можем ли мы внести изменения в устав общества с тем, чтобы установить равенство всех участников при распределении прибыли - пропорционально размерам долей в уставном капитале?

Теоретически внесение таких изменений в устав возможно, но практически оно вряд ли осуществимо. Дело в том, что внесение в устав общества изменений, касающихся порядка распределения прибыли, осуществляется по решению общего собрания участников, принятому всеми участниками единогласно. А достичь единогласия в данном случае, скорее всего, не удастся, так как не все участники заинтересованы в принятии этого решения.
Г.Киперман
Профессор
Института микроэкономики
при Минпромнауки России
Подписано в печать
26.03.2003
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2003, N 13

В отношении нашего акционерного общества в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности " введена процедура наблюдения, назначен временный арбитражный управляющий. В то же время 2002 г. общество завершило с прибылью. Может ли общее собрание принять решение о выплате дивидендов ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также