...Постановлением губернатора области утвержден порядок финансирования отдыха и оздоровления детей и подростков. Является ли стоимость экскурсионных путевок для успешно обучающихся детей в общеобразовательных школах в период школьных каникул и сопровождающих их взрослых объектом обложения НДФЛ?

В соответствии с п.1 ст.217 НК РФ не подлежат налогообложению государственные пособия, а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.
Согласно ст.3 Закона РФ "Об образовании" законодательство Российской Федерации в области образования включает Конституцию Российской Федерации, настоящий Закон, принимаемые в соответствии с ним другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации в области образования.
Оплаченные за счет бюджетных средств экскурсионные и туристические поездки школьников и сопровождающих их взрослых, билеты на посещение театров, музеев, на экскурсии, а также детские путевки в спортивный лагерь в период школьных каникул являются одной из форм образовательного процесса и реализации областной целевой программы.
Следовательно, стоимость таких расходов по отдыху и оздоровлению детей и подростков в период школьных каникул, финансирование которых осуществляется из средств областного бюджета на основании постановления губернатора области, следует рассматривать как компенсации, выплачиваемые из бюджета в соответствии с действующим законодательством, не подлежащие налогообложению согласно п.1 ст.217 НК РФ.
Т.В.Гаврилова
Подписано в печать
11.03.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 4

...Согласно контракту работодатель оплатил за работника стоимость приобретаемой квартиры . В счет расчетов работник передает вексель на всю стоимость квартиры. Может ли на передачу векселя распространяться действие пп.2 п.1 ст.220 НК РФ в отношении предоставления имущественного налогового вычета по НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также