Какие меры можно принять к правонарушителю, если он не является в инспекцию по приглашению для составления протокола и вынесения постановления по делу об административном правонарушении?

В таких случаях необходимо организовать доставление данного правонарушителя для составления протокола об административном правонарушении. Порядок доставления определен ст.27.2 КоАП РФ, которой установлено, что при невозможности составления протокола на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется доставление правонарушителя должностными лицами органов внутренних дел в случае обращении к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
В соответствии со ст.27.2 КоАП РФ доставление осуществляется в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения, т.е. для составления протокола об административном правонарушении налоговому инспектору надо прибывать в эти органы.
О месте, дате и времени рассмотрения дела об административном правонарушении нарушитель должен быть уведомлен. Если нарушитель после уведомления не прибывает для рассмотрения дела об административном правонарушении, то оно рассматривается без его присутствия, а затем официально доводится до него.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.03.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 3

Могут ли индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, осуществляющие медицинскую деятельность , применять бланки строгой отчетности формы ЛХ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также