Каким нормативным документом предусмотрена регистрация бланков строгой отчетности? Каким госорганом осуществляется их регистрация?

Учет бланков строгой отчетности производится организациями и индивидуальными предпринимателями в Книге учета бланков строгой отчетности. Регистрация бланков строгой отчетности производится предприятиями, изготавливающими эти бланки. Так, бланки строгой отчетности для бытового обслуживания БО-1, БО-14 регистрируются АО "Росбытсоюз" по сериям и номерам выпущенных бланков, а также по предприятиям и индивидуальным предпринимателям, которые их приобрели.
Каких-то документов, регламентирующих регистрацию бланков строгой отчетности, нет. Однако для упорядочения учета в Московской области по договоренности налоговых органов и Администрации Московской области в 1994 г. был введен порядок выдачи, регистрации и учета бланков строгой отчетности отделами платных услуг, создаваемыми при администрациях городов и районов. Затем эти функции взяли на себя некоторые налоговые инспекции. В настоящее время около 80% инспекций регистрируют бланки строгой отчетности.
Регистрация бланков строгой отчетности производится по желанию предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это помогает им не допускать ошибок в выборе бланков и их применении, а инспекциям - в контроле за применением бланков строгой отчетности. Управлением МНС России по г. Санкт-Петербургу утвержден Временный порядок регистрации бланков строгой отчетности в инспекциях, также такой Порядок применяется и в других субъектах РФ.
А.С.Кленовский
Управление МНС России
по Московской области
Подписано в печать
10.03.2003
"Налоговые известия Московского региона", 2003, N 3

Можно ли одновременно составить протоколы об административном правонарушении за нарушение ст.1 Закона о применении ККМ на юридическое лицо, на должностное лицо, а также на физическое лицо ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также