...Университет оказывает дополнительные платные образовательные услуги студентам, обучающимся по заочной форме обучения в соответствии с заключенным контрактом. Возможно ли получение социального налогового вычета в соответствии со ст.219 НК РФ при оплате данного вида услуг?

Согласно пп.2 п.1 ст.219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, в размере фактически произведенных расходов на обучение, но не более 25 000 руб. Данный вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения лицензии или иного документа, подтверждающего статус учебного заведения вне зависимости от формы (дневная, вечерняя, заочная, второе высшее образование) и вида обучения (курсы повышения квалификации, переподготовка в образовательном учреждении, получение ученой степени аспиранта и т.д.).
Следовательно, если в договоре о дополнительных образовательных услугах, заключенном налогоплательщиком с учебным заведением, имеется указание на лицензию или иной документ, подтверждающий статус образовательного учреждения, то социальный налоговый вычет может быть предоставлен при наличии документов, подтверждающих фактические расходы на обучение.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
II ранга
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

...В договоре купли-продажи в качестве объекта права указано домовладение из двух жилых домов с пристройками, принадлежащее продавцу и трем совладельцам. Покупателю переходит один жилой дом с мансардой . Как применить имущественный налоговый вычет по НДФЛ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также