...В договоре купли-продажи в качестве объекта права указано домовладение из двух жилых домов с пристройками, принадлежащее продавцу и трем совладельцам. Покупателю переходит один жилой дом с мансардой . Как применить имущественный налоговый вычет по НДФЛ?

В соответствии с пп.2 п.1 ст.220 НК РФ имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику в сумме, израсходованной им на приобретение жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, но не более 600 тыс. руб.
Вышеуказанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке.
В приведенном в вопросе случае налогоплательщик приобрел в долевую собственность имущество, состоящее согласно свидетельству о государственной регистрации права из двух домов с пристройками (нескольких объектов). Следовательно, данному физическому лицу имущественный налоговый вычет не может быть предоставлен.
С.А.Колобов
Советник налоговой службы
II ранга
И.Н.Ивер
Советник налоговой службы
Российской Федерации III ранга
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

Подлежат ли обложению налогом на доходы физических лиц суммы иностранной валюты, выплачиваемые взамен суточных членам экипажей судов российских судоходных компаний в размерах, установленных Распоряжением Правительства РФ от 01.06.1994 n 819-р?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также