Следует ли взимать налог с продаж, если индивидуальный предприниматель без образования юридического лица оплачивает товар путем перевода денежных средств со счета в Сбербанке России?

Согласно ст.349 НК РФ объектом обложения налогом с продаж признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
Учитывая вышеизложенное, при реализации товаров (работ, услуг), оплачиваемых индивидуальными предпринимателями в безналичном порядке посредством перечисления средств, находящихся на их счетах в банках, налог с продаж применять не следует.
О.Ф.Цибизова
Начальник отдела
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

Как учитываются для целей налогообложения прибыли расходы на аудит консолидированной отчетности налогоплательщика - российской организации, составленной в соответствии со стандартами финансового учета США ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также