Организация имеет несколько скважин различной глубины для добычи воды из подземных источников. Как налогоплательщик должен определять бассейн водного объекта для применения ставки в расчете платы при заборе воды?

Если подземная вода добывается из объекта, имеющего границы, объем и черты водного режима, то этот объект в соответствии со ст.1 Водного кодекса Российской Федерации является составной частью водного фонда.
В каждом субъекте Российской Федерации ведется учет водных объектов и, следовательно, имеется карта водного фонда, показывающая совокупность водных объектов, расположенных на данной территории, включенных в водный кадастр, а также схемы привязки подземных водных объектов к бассейнам рек и озер. Согласно Постановлению Правительства РФ от 25.09.2000 N 726 "Об утверждении Положения о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации" эту работу проводит МПР России.
О.В.Семенова
Ведущий специалист
Департамента налоговой политики
Минфина России
Подписано в печать
14.02.2003
"Налоговый вестник", 2003, N 3

Законом n 71-ФЗ объектом налогообложения признается использование акватории водных объектов, в том числе для лесосплава, добычи полезных ископаемых, размещения плавательных средств, сооружений, установок и оборудования, для проведения буровых, строительных и иных работ. В связи с этим возникает вопрос: что следует понимать под иными работами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также