При каких условиях и в какие сроки работник может получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск?

Согласно Трудовому кодексу РФ работник имеет право получить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск в двух случаях:
1) за часть неиспользованного отпуска, продолжительность которого превышает 28 календарных дней (ст.126 ТК РФ).
Необходимо отметить, что замена части отпуска денежной компенсацией запрещена беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, работникам на вредных производствах (ч.2 ст.126 ТК РФ).
В связи с введением данной нормы возникли две точки зрения на то, когда же возникает такое право у работника: при наличии неиспользованных дней отпуска за предыдущие годы или только за часть отпуска, продолжительность которого более 28 календарных дней.
Согласно Письму Минтруда России от 25.04.2002 N 966-10 до формирования судебной практики работник и работодатель решают данный вопрос самостоятельно. Замена части отпуска, превышающей 28 календарных дней, осуществляется по письменному заявлению работника.
Что касается сроков выплаты компенсации, то, так как в трудовом законодательстве в настоящий момент не определены особенности таких выплат, они должны быть произведены в разумные сроки со дня подачи работником соответствующего заявления. В любом случае было бы разумно конкретизировать порядок реализации этого права работником в коллективном договоре или в положении об оплате труда;
2) при расторжении трудового договора (ст.127 ТК РФ).
В этом случае компенсация выплачивается за все неиспользованные отпуска (как за основные, так и за дополнительные) независимо от того, какова их продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.
Денежная компенсация определяется путем умножения среднего дневного заработка (который определяется в соответствии со ст.139 ТК РФ) на количество дней неиспользованного отпуска, на который работник имеет право.
При расторжении трудового договора все расчеты с работником, в том числе и выплата компенсации за неиспользованный отпуск, должны производиться в день увольнения (ст.140 ТК РФ). Если работник в день увольнения не работал, то выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня, когда работник предъявил соответствующие требования о расчете (ст.140 ТК РФ).
В заключение напомним, что работодатель обязан выплатить денежную компенсацию в срок, установленный Трудовым кодексом РФ. В противном случае за задержку причитающихся выплат работодатель выплачивает работнику денежную компенсацию за каждый день просрочки (ст.236 ТК РФ).
Размер денежной компенсации должен быть определен в коллективном или трудовом договоре, но он не может быть ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ (ст.236 ТК РФ).
Ю.Михалычева
Подписано в печать
10.02.2003
"АКДИ "Экономика и жизнь", 2003, N 2

Входит ли при начислении пенсии в южном регионе "северный коэффициент", если он входил в зарплату при проживании в г. Омске?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также